Б Е С С Н Е Ж Н О С Т Ь

Мороз без снега - это не зима,
А осени холодное дыхание,
Когда тревожит память задарма,
Нашёптывая ей воспоминания
О настоящем зимнем торжестве,
Когда снегов куражатся ватаги...
Не обвинять же осень в воровстве
Или, тем более, в отсутствии отваги,
Что не сумела вовремя принять
Пушистый снегопад в свои объятья
Или не хочет просто поменять
На белое изношенное платье,
По-прежнему кичится красотой,
Увы, которой вовсе не осталось,
Но прячется за нищей наготой
Какая-то наивная усталость...
И так бывает... Это не впервой -
Снегов дождаться осенью морозной,
Не дав ей ощутить себя вдовой,
И любоваться небом ночью звёздной.
Когда снегов упругая волна
Нахлынет на промёрзшую поверхность,
Тогда сумеем оценить сполна
Неброской осени загадочную верность...