ГОРОД

ГОРОД
Полуэкспромт
Сполохи заката над Москвой-рекой.
Краны задевают потолок небес.
На душу ложится злющею тоской
Урбанизм высоток как печатный пресс.
 
И утюжит души городской пейзаж.
Проставляет номер счетовод-кассир.
Вместо острой правды – сахарная блажь.
Вместо строя леса – стопы alt papier*.
 
Лица – как купюры: сходные черты,
Типажи портретов с разницей полов.
Кочаны в колоннах – сочные плоды,
Зеленеют полем тысячи голов.
 
Сполохи заката над Москвой-рекой.
Ангелок незримый над людьми кружит,
В лоб как в дверь стучится с вестию благой.
Но непробиваем этот монолит.
 
* С нем. дословно "старая бумага", мукулатура.
...........................................................................
Картинка из источника в свободном доступе