Вечный секрет.

Когда отчаялся — беги!
Беги! И без оглядки!
Когда увидел цель — иди!
Но не спеша, украдкой.
 
Шестое чувство — парадокс?
И выдумка времён прошедших?
Всегда встаёт такой вопрос,
Когда встречаешь неизвестное.
 
Дилемма есть, ответа нет.
Но думы неизбежны.
В конце концов, этот секрет
Раскрыт не будет, он обречён на вечность...