Судьба — злодейка?

Мы пленники, рабы
Своего сознанья.
Заложники судьбы
От бессознанья.
 
***
 
Одно желаем, а получаем третье!
История такова:мы подопечные.
 
***
Мысленным рывком стремимся в будущее,
Но мал наш кругозор, мы повинуемся...
 
***
 
Судьба — злодейка?
Да нет, скорее ведьма.
О да, все мы заложники и пленники
Того, что нам неведомо.