Чудак

Как всегда, Максу спасибо за вдохновение:
 
Чудак по осени считает
Свои болезни втихаря.
Весна зимой преобладает,
А лето сбросит якоря.
 
Что жизнь, что смерть - на воле воля,
Сжигай листки календаря.
Избавиться бы от контроля
Сумбурной фразы главаря.