Принцесса и Зеркало

­­­­­-Зеркало скажи мне:
Видишь-ли красавицу ты здесь,
как тебе мои глаза,
светятся во тьме,
а фигура всем сбивает спесь,
я-ли не краса?
 
Отвечает Зеркало красе:
-Я не знаю, ты спроси у жениха,
как он скажет, так оно и есть.
Все красивые на белой полосе,
а на чёрной, важно мненье мужика
твой вопрос к себе сочтёт за честь.
 
-Ах ты вредное стекло,
ты не хочешь дать ответ?
Я тебя упрячу под крыльцо,
"принц" придёт сегодня на обед,
будет он при галстуке, в костюм одет,
приготовлю я ему сальцо.
 
Принц пришёл, разулся на крыльце,
слышит голос, не поймёт где он,
дыбом волос-может я погнал?
-После шумной "велогонки", слышу звон,
эк лихой вчера был "карнавал"!
В дом заходит босиком.
 
-Эй "принцесса", ты не слышишь ничего?
Голоса мне слышатся в ушах,
дай-ка руку, я купил тебе кольцо!
Доставай с печи обед, бери ухват
и коровку подои, мне молочко
после "велогонки" пить, сказал так брат.
 
Тут "принцесса" мигом на крыльцо,
быстро обувает сапоги.
-Слышишь вредное стекло?
Буду стряпать пироги,
"принц" одел мне обручальное кольцо,
а пока бегу по молоко!
 
-Эх "принцесса", разве я тебе врало?
Наказала ты меня за-зря,
я-ж сказало: "ты спроси у мужика".
У тебя в глазах теперь заря!
Через много лет увидишь рядом старика,
а старик тот, внучке будет дед.
 
 
-Зеркальце, ты мне лучшая подруга!
Тут погорячилась я немного,
от волненья голова пошла вся кругом,
ты советом мне подмога,
зарекаюсь, не обижу я тебя,
будешь у меня ты недотрога.
 
Год за годом и прошло так много лет,
дед приходит на обед.
Внучка просит Зеркало: скажи,
-я красивая как бабушка моя,
я принцесса, будут у меня пажи,
и большая будет-ли семья?
 
Зеркало в ответ:
-Я не знаю, ты спроси у деда,
не забудь, коровку подои.
Он упал с велосипеда,
внучка, быстро деду помоги!
Не дождётся помощь от соседа.
 
Внучка деду помогла,
-деда, принесу тебе я молока.
-Вот спасибо внученька тебе!
Будешь ты принцессой,
вижу бабушки печать в твоём челе.
А не хочешь стюардессой?
 
-Выйдешь замуж за пилота,
будешь в небе "зажигать",
а корону, в угол под кровать.
-Деда, не хочу я быть принцессой,
не хочу быть стюардессой,
не хочу носить я туфли модные,
как в них пастушить, они не годные,
буду я пастушкой, поэтессой!
 
Тут и бабка, обнимает внучку:
-нам в принцессы метить ни к чему,
вот придёт жених с кольцом, пожалуй ручку,
да парное молочко налей ему,
а потом пиши свои стихи
и нам с дедом правнучку роди!
19.01.2020.