Ответ

Хаотично тучи плывут
По небосклону цвета тоски,
Дождь на землю позовут –
Боль отдается прямо в виски.
Ливень сильный низвергнется,
Землю влагою смочит.
Человек ни в чем не изменится,
Если сам того не захочет.
Почвы благодатное омовение
Подобно очищению от скверны.
Природа вызовет на откровение
И разговор не будет манерный.
Много тем для обсуждения
Предстоит с ней рассмотреть.
Людям предназначено с рождения
Вопросами сильно болеть.
Дождь будет землю орошать,
Находясь с ветром в борьбе,
А мы станем свободно дышать,
Лишь найдя ответ в себе.