Было да не стало...

От имени Л.Г.
 
Было лето, было, да ...уснуло.
Осень получила предпочтенье.
Три странички жизнь перелистнула,
Август был последним в этом чтеньи.
 
Было лето, было- отгорело.
Я жалею? Нет, я не жалею...
Мне какое до него там дело?
Я болею...что скрывать? Болею...
 
Мне давно бы в этом вам признаться,
Может, стало б легче...на немножко?
Этой страшно темы мне касаться,
Я всего лишь...маленькая...кошка...
 
Лог туманный, я туда ходила.
Там, в логу, боярышника заросль.
Помню, в детстве, бабушка твердила:
Ешь варенье- не настигнет старость...
 
Не наступит старость? В самом деле...
Я рвала боярышник, я знала:
Жизни в слабом и тщедущном теле
Что поделать, остаётся...мало.
 
В песни ветра падали рассветы,
Разбивались звонко, как тарелки...
Было лето, да не стало лета,
Были песни, ан...одни припевки...
 
Золотые склоны- то берёзы,
Цветом алым- по буграм осины.
Я кому- то показала слёзы?
Я умею" показаться" сильной.
 
Было лето. Дача. Мёд. Стрекозы.
Внучкины зелёные качели...
Я сама ( сама!) сажала розы
С ...ангелом с картины Боттичелли.
 
Было лето...август мой роскошный...
Были гости...врать не буду- мало.
Потихоньку, очень осторожно,
Подступала осень, подступала.
 
На тропе каштаны- шоколадно.
Говорят, настой их " для коленей"!
Дожила до сентября...и ладно!
Я почти готова...к перемене.
 
Золочёны у кареты спицы,
Повезёт меня, и я поеду.
Здравствуй, осень !Что же мне не спится,
В день сентябрьский...вот сегодня, в среду?
 
Коло- коло- коло - колокольчик...
За туманом чей- то голос слышен.
....Георгин раскрыл уже бутончик,
И прохладой, и покоем дышит...
 
Я почти готова....к переменам...