В ожидании

На небе появились звёзды,
Взошла уставшая луна;
Слились в одно любовь и грёзы,
Он видел сон – во сне – она.

И в ожиданьи каждой встречи
Так медленно тянулись дни;
Он ждал, пока наступит вечер
И снова встретятся они…