Стеклянный цветок

Горит фитилек, в тишине ночной тлея,
Под лунным сияньем искрится снежок,
А я, погрузившись вновь в царство Морфея,
Во сне вижу хрупкий, стеклянный цветок.

И он так божественно мил и прекрасен,
Он ночь освещает, подобно луне,
Он чист, как слеза, и, как солнце, он ясен,
Он в сердце моём - он сгорает во мне.

Он - символ любви, он и есть это чувство,
В душе он у каждого, в каждом из нас;
Порой он тускнеет - становится грустно,
Но не иссякает в нём жизни запас.

Он нас согревает, когда в сердце холод,
К себе приглашает, в свой дивный мирок;
Туда, где отсутствуют горе и голод,
Готов унести нас стеклянный цветок.

И вот мы встречаемся с тем человеком,
Который был нам предначертан судьбой;
И, чтобы любовь сохранилась на веки,
Цветка распускается нежный бутон.

Но стоит лишь нам потерять это чувство,
Как сразу на мир опускается мгла,
И вмиг разбивается с треском и хрустом
На вечные веки цветок из стекла...