Флаг

Нам бы флаг в руки, а с ним хоть на баррикады,
Я тут не вправе, что-либо прокричать за правду.
Не 2 раза в одну воронку как в замысле снаряда,
Раз через раз, снова убегая дальше от награды.
 
Посмертно, да за какие-то там заслуги,
Кто их имена запомнит? Слуги - люди?
Лечь грудью на амбразуру, под пуль шквал,
Снова выйдет мой отряд, защищать перевал.
 
Все только и ценят: дом, семью, тепло да уют,
После того, как грудную клетку раскроют.
Там не будет места для букв,
Мне просто в душу наплюют.
 
Услышу трель в последний раз, пожалуй,
Не давил на жилы, а так не раз нажал бы.
На ножах, на лезвиях,
Помереть так с песнями.
 
Опять не то выходит, как-то не душевно,
В тебе никто тебя совсем здесь не ценит.
И ты уже разорвал этот узел,
Но , его держат твои же люди.
 
27.11.2019