Сутки без света

Сутки без света, сложно такое представить,
Почему не берут на такое событие ставки?
Ведь в этом есть элемент удачи,
Суметь победить, обойдя датчик.
 
Раз и остался ты без связи, без звонков.
Два и смотришь ты на белый потолок.
Три, и ищешь ты чем заняться,
Четыре, так и не смог, казалось.
 
Да, сейчас век то технологий, открытий,
А тебе просто хочется на улицу выйти.
Пройтись по городу и снова уснуть,
Просто другой и не может быть путь.
 
Сразу видно всю эту очевидную разницу,
Чтобы было реальность, а что ей кажется.
Эти беседы ни о чём и особенно без толку,
Не радует тебя, ты перестал быть ребёнком.
 
Готовить нет возможности, нет условий,
Сам во всём виноват, с этим не поспорить.
Но, это странно, что так везёт именно тебе,
Вокруг везде есть свет, а у тебя его нет…
 
10.11.2019