Память

Память
Не поддаётся память сроку,
живёт натянутой струной,
и оставляя дань уроку,
ведёт по жизни за собой.
 
Не уступает память место,
и лентой метит край всегда,
и ей одной всегда известно,
как мукой тянутся года.
 
Лишает память силы воли,
и застилает счастья свет,
она носительница доли,
известен ей небес завет.
 
Потеря памяти однажды
следы оставит пустоты,
и пожалев об этом дважды,
вернуть её захочешь ты.