Небо

Небо
Всепоглощающее небо
упреком высветит закат,
и где бы ты сегодня ни был,
о том подумаешь стократ.
 
И снова крылья режут небо,
полёта радость наяву,
как далеко от дома ни был,
без слёз, душой тебя пойму.
 
Земля, закутанная небом,
молчит под звёздной пеленой,
но знаю точно, где бы ни был,
любовью грезишь ты одной.
 
И распахнуло лоно небо,
соединило тех, двоих,
что целое, и где бы ни был,
упрёка не услышишь стих.