Прошлого угли.

Прошлого угли.
С петли чулочной* потянулась стрелка,
Петлёй на шее затянулся сплин.
Разбилась к счастью старая тарелка?
Какое счастье, если я один...
 
Есть постулат, что у всего начало,
А я всегда старался развенчать:
Любую догму**. Ну а ты молчала,
Стараясь моих слов не замечать.
 
Так годы шли, а с ними уходило,
Всё важное, его не сберегли.
Есть маятник души и есть кадило,
И тлеют счастья прошлого углИ...
 
Написано 27 ноября 2019 года
Примечания автора:
* - зацепка
** - основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства.