Не поверишь - один.

Не поверишь - один.
Когда талые воды из грусти и непониманья,
Мою душу покинут остатками снега зимы.
Я пойму, что отпустит - отпустит сам факт расставанья,
Моё сердце оттает. Оттает от льда пустоты.
 
Ниоткуда не взялся тот лёд, он причина разлуки:
Где обиды, молчанье, придирки и сор пустяков.
Мы несли сущий вздор, затихали во времени звуки,
Так прощались поспешно сквозь время и звуки шагов.
 
Несмотря на разлуку и чувства, что больше не греют,
Я тебе позвоню в Рождество или день именин...
Просто так поболтать, ни о чем. О прошедшем не смею,
На вопрос "Как живёшь?", прошепчу... "Не поверишь - один".
 
Написано 23 ноября 2019 года
Прочитано автором 26 ноября 2019 года