Космические дали

 
 
 
Звездят космические дали...
Пылает солнечный радар,
Земле пожалованный в дар -
Кем? До сих пор не разгадали...
 
Вприпрыжку ко всему тому,
Что неосознанно спонтанно,
Ты каждый день обетованно
Живёшь, не зная - почему?..
 
Найдёшь занятие по силам
Не опускающихся рук
Под сердца равномерный стук
И крови, брызжущей по жилам...
 
Руками движет голова,
Едва не вдавленная в плечи...
Она - источник дара речи
И, если нужно - булава!
 
К земле притоптанные ноги
Необычайно держат шаг,
А руки стискивают флаг
Первородительской берлоги.
 
И прах свой будущий беречь
Ты можешь с разных точек зренья,
Швыряя вдаль свои коренья,
В купель бессмертия, сиречь.