Стихи - проходимцы

 
Стихи-проходимцы бредут по дороге;
Подошвами строчек пылят..,
Всё время в надежде и в томной тревоге,
Что чьи-то сердца опалят.
 
В бумажных корабликах склады-нелады
Плывут по житейским волнам,
И мы им бываем действительно рады,
Когда они по сердцу нам...
 
Кому - ерунда, а кому и - ромашка..,
А сколько на ней лепестков?
И чья-то удача, и чья-то промашка
Пребудут во веки веков...
 
Стихи-проходимцы не так уж и плохи;
Плоды тренировки пера!
Они - нашей Памяти пыльные крохи;
О чём мы мечтали вчера...