О духовной пище.

Избитых истин сонм в ведре помойном,
 
И формул, что доказаны давно;
 
И вроде больно...
 
А что другое в мире суждено?
 
Ломился стол от фальши подслащённой,
 
От острой лжи.
 
Едок толстеет с язвою утробной,
 
Потом ложась под медиков ножи.