О наживе.

Зови на помощь — кто же отзовётся?
 
Зови на праздник — так отбою нет.
 
И в королевский двор толпа стремится,
 
Но кто готов идти под кров лачуг?
 
Мечтали получить как можно больше
 
За грош, а то и вовсе без затрат;
 
Витает нездоровый дух базарный,
 
Проникнув в разум, в сердце завоняв.