Фаталист

В дырах от фонарей
Ночи плащ.
Мимо тёмных дверей,
Словно грач,
Ковыляет хромая,
Она,
Безразлично не злая
Судьба.
В мире без вариантов
Давно
Без утайки и «фантов» -
Смешно! –
Решено и расписано,
Тик-так,
Гаммой на фортепьяно –
Чудак! –
Всё до взгляда и вздоха,
И сна.
Говоришь: тебе плохо?
Она
Целовала другого
Вчера?
«Всё до взгляда и…» слова –
Игра.