Ответ поэту - Сергеева Ингуза - КРАСИВА БЕРЁЗКА И В ЗИМНЮЮ ПОРУ

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - КРАСИВА БЕРЁЗКА И В ЗИМНЮЮ ПОРУ

Аудиозапись

( Оркестр ансамбля "Берёзка" )
 
Красива березка и в зимнюю пору.
Как много красивых сказаний о ней.
Мороз разукрасил кайму по узору.
Вдоль длинных и мягких, косматых ветвей.
 
Накрыл кружевами холодными ночью.
На утро красавицей вышла на свет.
Свисают до пола узорные клочья.
И нежится в косах березки, рассвет.
*********************************************
Сергеева Ингуза
 
Да, разве налюбуешься, невинной красотой
И, взором - нацелуешься, а не задеть рукой.
Вмиг - белизна осыплется и ветви - оголит,
И, веером застелется - на солнце - серебрит.
***
Берёзанка, нарядная, как дева пред Венцом,
Молчунья ненаглядная, Морозец, молодцом.
Не в женихи, ли метится, уж стрый - углядел,
А с ним житья - три месяца. Любил и улетел.
***
Не верь ! Проделки хмурые, обманывает Дед,
Берёзки, белокурые - молчат - ему в ответ.
Придёт, Весна и Солнышко - берёзку оживит,
Оттает вся, до донышка ! И, вновь, зазеленит !
************************************************
Дёмина Галина 27 ноября 2019 г.