Зимний сон

Зимний сон
Любовь никогда не перестает
1 Коринфянам 13 - 8
 
Наставнику
 
1.
Тишина и полумрак.
Вижу сон, желанный мне:
проявился тайный знак
на узорчатом окне -
море, берег, на вершине
дом стоит уединённый,
снегом вьюжным занесённый,
над трубою вьётся дым
к звёздам бледно-голубым,
лунный серп струится блеском
словно парус корабля,
над зубчатым чёрным лесом
промелькнула тень Твоя…
 
 
 
2.
Дверь со скрипом отворилась,
ветер в дом принёс метель –
перед взором мне открылась
ночь, и на пороге – Зверь.
 
А во взгляде горделивом
только Сила и Закон -
два угля горят рубином!
Отдаю Тебе поклон.
 
 
 
3.
Бог, пришедший Сатаною,
не смутил меня в тот час -
принял от Него Иное,
что сроднило глубже нас.
 
 
 
4.
Если любишь – принимаешь
в полной мере всё и вся:
я открыл навстречу двери
Океану Бытия.
 
Многоликий
и безбрежный,
образов не перечесть! -
в час ночной
безлюдный, снежный -
Ты ответствовал как есть.
 
 
Ноябрь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119112708289