Когда объединил я бога с сатаною...

Когда объединил я бога с сатаною...
Человек – это канат,
натянутый между животным
и сверхчеловеком, -
канат над пропастью.
- Ф. Ницше –
 
 
Когда объединил я бога с сатаною,
То форма эта оказалась мною;
На первый взгляд несовместимо, но –
Се Человек, и быть ему дано
Вершиной эгоизма и красотой ума;
Объединила в целое Природа их сама.
 
Ноябрь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119112702796