Италия

Словно искорки мерцают…
Есть в Италии сладостный плен…
На экскурсии вас приглашают,
Деньги - евро кладите взамен.
 
Здесь красивы музейные залы,
Состоят из античных скульптур.
Пантеон стоит величаво…
Во Флоренции нежный гламур…
 
Караваджо, Рдафаэля, Тициана
Микеланжело, Сандро Ботичелли
На шедевры смотрел и так странно…
Пролетела мгновеньем неделя…
 
Но шедеврами я насладился,
И шепнул мне на ухо пророк,
Что познал и чему удивился
Исторических сколько дорог.