ДЕВОЧКА И СОБАЧКА

Во дворе сидит девчонка,
Рядом с нею собачонка.
Не играют, а сидят,
Во все стороны глядят.
Посидели, позевали
И скучать уже устали.
Во дворе нет ни души,
Куда делись малыши?
Собачонка подмигнула,
Девочку слегка толкнула,
Мол, чего же мы скучаем?
Давай лучше поиграем!
И девчонка догадалась,
Сразу громко рассмеялась,
Стала палочки бросать,
А собачка их хватать.
В окна беготню заметив,
Вышли к ним другие дети.
Стала шумная игра,
Веселится детвора.