Мы - люди-эксперименты

Мы - люди-эксперименты
Мы - люди-эксперименты,
подопытные создания.
Не ценящие моменты
космического мироздания.
 
Мы ищем не путь - отговорку...
мол, все не от нас зависит.
Теряя с годами сноровку,
со сцены уйдя за кулисы.
 
Сочувствие - лайком грустным,
на боль отвечаем вздохом.
Тогда понимая искусно,
когда самому тебе плохо.
 
И в стадном тумане инстинкта,
теряя свою самобытность,
уйти тяжело от вердикта
навязывающих беспринципность.
 
Ведь если курить бросаешь
и счет ведешь дням, как ты бросил -
то снова курить начинаешь,
отдавшись во власть папиросы...