ПУЗЫРЬ СОЛОМИНКА И ЛАПОТЬ

ПУЗЫРЬ СОЛОМИНКА  И  ЛАПОТЬ

Аудиозапись

( Грустная сказочка, с мелодией )
 
☀ ☀ ☀
Бывает так, свела судьба, три одиночества - столкнулись,
Жизнь, во истину борьба ! Со счастьем, всё же разминулись.
И, по доходу, был расход, кто больше спал, кто ел досыта,
А - кто - то жил, наоборот ! Всё допивал, что - недопито.
☀ ☀ ☀
Один герой, большой Пузырь. Добряк весёлый и задорный,
Сравненье, толстый богатырь. Порой надутый, но покорный.
Не повезло ему, с "ж е н о й". Строга была и молчалива.,
Спустил пузырь, весь воздух свой и - улетел, почти красиво.
☀ ☀ ☀
Второй был, Лапоть, очень стар. Отшлёпал все пути дороги
И получил от жизни в дар - Протёртых дыр, о чьи - то ноги !
Одна лишь радость и мечта - Любил он щи хлебать и много,
Но - проносил всё, мимо рта. И, вновь ждала его, дорога.
☀ ☀ ☀
На счастье, встретилась, Она. Соломинка, отцветший стебель,
Была - х о з я й к о й - не жена. Скрипела, как сухая мебель.
Когда, зелёною была - земле родной - " д е т е й " рожала,
Но время шло, уж . . . отцвела Х у д о й, соломинкою стала.
☀ ☀ ☀
Их, воедино, жизнь свела, как, впрочем, многих - одиноких !
И - помогала, как могла . . . но, сделать выводов глубоких -
Не получилось им - троим ! И, по сей день, пузырь смеётся,
И лапоть наш, непобедим - х л е б а я - щами обольётся!
☀ ☀ ☀
Одна, соломинка, в трудах ! То - варит щи, пузырь - надует,
О, своей зелени, в мечтах, Пока - " кончина " - не минует !
Их приключения, я с н ы ! О - том и - сказку, сочинили...
И каждый ждал своей весны - Счастливые мгновенья, были !
☀ ☀ ☀
Пузырь - остался пузырём. Пока, в конце - концов не лопнул,
И лапоть слёзы лил, по нём . И, от воды, насквозь промокнул.
Одна - соломинка - жила. И - та, от времени - " и с т л е л а ",
Любовь и дружбу - берегла . Она, ведь - женщина ! У м е л а !
******************************************************************
Дёмина Галина