О ПЕРВОМ СНЕГЕ

О ПЕРВОМ СНЕГЕ

Аудиозапись

( Мелодия )
 
Очень редкий хлипкий куст, был он молод и безус,
Тоненько, на ноте - Си, аж до визга, голосил -
Дерева ! Вы ночью спали ! Снегопада, не видали !
Я - впервые видел снег ! И . . . каков его разбег ?
***
Чуть постарше ныла липа , в разговоре и до хрипа -
Вы, не видели, сугробы, занесло по ветки, чтобы !
По уши и вместе с кроной. Жаль, зимою не зелёной ,
Закрывает нас, от стужи и растает, позже, в лужи.
***
Усмехался - выше - Клён. Пусть я лысый и влюблён,
Всю красу, отдал - подруге. Налетела бурей - вьюге.
Зимушку, мне горевать. До весны, листочков ждать
Я не спал и мне не спится. Думаю, в кого влюбиться.
***
Ой, умора. Вас послушать, невозможно, стынут уши,
Раскудрявилась рябина, раскраснелась как малина.
Да ! Листву я, потеряла , но от ягод - краше стала !
Вы стоите, вас не видно - Я красива ! Вам - обидно.
***
Возмущаясь, очень колко, в разговор ступила, елка,
Что вы знаете о снеге ! Как прекрасен он в разбеге !
И ко мне, на лапы ляжет. Сказку, о Зиме расскажет,
Он, лежит себе, не тает. Новый Год со мной встречает.
***
Ветер - снова прилетел . . . Приутихли, кто же смел ,
Раскачалась, вдруг сосна . Пробудилась - ото - сна !
Я - сама себе хозяйка. Кто, есть выше, а узнай - ка,
Захочу - снег погостит ! А - стряхну - прочь улетит !
***
Зимушка, лишь пролетала.Разговор деревьев знала ,
Как, со мною, заживёте . . . Песнь, другую запоёте !
********************************************************
Дёмина Галина