КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ
Падал снег, кристаллически белый.
Изумрудом, опалом, смарагдом
Отливающий снег, оголтелый,
За минуты сменившийся градом.
Звёзд гагаты шептали: - Не верю,
Растворялись в сиянье алмазов.
И не верь. Для меня не потеря,
То, что таял снег выпавший сразу.
И в окно мы смотрели, смотрели
Белый вал с высоты опускался
В небо синее плыли качели,
Белый снег турмалином остался.