ХОРОШО У НАС

ХОРОШО У НАС
Послушаешь – кругом морозы жгучие,
Снегами пол планеты замело,
Поэтому хочу сказать по случаю:
- Нам в этом отношеньи повезло.
 
У нас давно убрали листья-жухлики,
Но до сих пор газоны зелены,
И в магазин могу я сбегать в туфельках,
Почти всю зиму, прямо до весны.
 
Нет, не юга, моря не плещут синие,
Порой морозы минус двадцать пять.
Зимой, три раза. Это очень сильные,
Потом наутро оттепель опять.
 
Дождь прошумел, и город свежевымытый,
Ждёт зиму, и морозы, и снега.
Привыкли мы давно к такому климату
И рады, что природа не строга,
 
Что не заносит нас снегами вьюжными,
Сугробы наметя всего за час,
Кругом ветрами не свистит натужными…
Друзья, короче, хорошо у нас.
 
На фото Могилёв в ноябре
(Фото из интернета)