Угощайтесь!

Я хочу приготовить пирог
Из чудесных ингредиентов,
Заменю тёплым ветром творог
И добавлю счастливых моментов.
 
Килограмм белоснежной зимы
Я смешаю с заливистым смехом,
И у лета немного взаймы
Попрошу пенья птичьего с эхом.
 
Подмешаю рассвета грамм сто,
Разведу его свежестью утра,
Звёзд сиянья добавлю, а что?
А ещё- облаков перламутра.
 
Из свиданий я сделаю крем,
А начинку- из лунного света.
А потом, чтобы нравилось всем,
Верх украшу... Там будет комета!
 
Пусть витает вокруг аромат
Мандаринов. Себе не прощу,
Если всех, кто зиме очень рад,
Пирогом своим не угощу!
 
P.s В голове, если честно, бардак.
Снег, кометы, еще мандарины...
Вот сложился вдруг стих просто так,
Ни о чём, ни к чему, без причины...