Я ей не верю

Утро осеннее, в небе плывут журавли,
Ветви деревьев за ветром стремятся ввысь,
Жаркое лето растаяло птицей вдали,
Листья с деревьев, кружась, полетели вниз.
 
В воздухе нежно порхают, ложатся ковром,
Пряча сухую траву, хлябь и серые лужи.
Осень красою прохожих пьянит, как вином,
С грязью внутри, она очень красива снаружи.
 
Божья коровка на золоте листьев берёз,
Словно на щечке принцессы заманочка-мушка.
Осень чарует до дрожи, до спазмов, до слёз,
Осень- как будто для чувств и желаний ловушка.
 
Гордо кичится пред миром своей красотой,
Лето затопчет и не заметит потерю.
Осень поэты равняют с желанной мечтой,
Только вот осени я почему-то не верю...