Удавка быта

Удавка быта
Нетрудно явить добродушие,
отзывчивость, чуткость души,
когда ты в тепле, не разбужена
царящею в комнате стужею -
Снегурка с Морозом зашли
намедни, чтоб инея кружево
развесить как свой индпошив,
дыхания ж пар не спешит
его растопить, сделав лужею.
 
Попробуй хранить благодушие,
когда напряженье в сети
упало предельно от нужного,
не хочет и люстра светить,
связь тоже при этом нарушена,
мигая, молчит телефон...
И с ним получился облом.
 
Лишь сей, незатейливый стих,
увы, нашим бытом контуженный,
вернее - скулёж или стон,
единственной служит отдушиной.
 
* * *
Ну как же не сделаться гризли
в реалиях грустных, собрат, -
везде и повсюду бардак
да бестолочь в муторной жизни,
нас мелочи будней загрызли,
они Джомолунгмой нависли,
под ними я - неадекват.
 
26-27 ноября 2019 г