Без сомненья Сонет

Совсем не нужен ноябрю мороз.
И без него- достаточно спокойно
Вдали от опостылевших угроз,
Чтоб встретиться с зимой вполне достойно.
 
Пока у нас достаточно тепло.
Лёд на прудах уж кое-где растаял,
Хотя ещё вчера был, как стекло.
Зато теперь там снова уток стая.
 
Такая осень многим по душе.
Прекрасный воздух; нет ни луж, ни грязи.
И возгласы довольные везде.
Невольно пребываем мы в эстазе.
 
Не знаем, как везде, но без сомненья
Глобальное пришло к нам потепленье.