Молитва Деда Мороза

Отче Наш, сделай так, чтобы снег эту землю укрыл,
Чтоб сковал всё мороз за окном в той отцветшей стране,
Нарисуй на стекле взмах застывших серебряных крыл,
Дай, что каждый просил – помоги в том немножечко мне.
 
Отче Наш, сделай так, чтобы радость вошла в каждый дом,
Чтоб услышали дети мечты приходящей шаги,
Дай ты каждому то, чего ждал он и грезил о чём,
Счастья каждому дай – в том немножечко мне помоги.
 
О Великая Ель! Ты – подаренный Господом Храм,
Ты жила на земле, как Посланец Небесный от Бога,
Ты восходишь на крест – и спасение будет всем нам
От печалей и бед. Отче, Ты помоги лишь немного.
 
Вдруг игрушки сверкнут, купол небо тихонько проткнёт,
Благодатным Огнём побежит с неба света дорожка,
Загрохочут хлопушки, начнёт конфетти свой полёт,
Будет весело всем! Отче, Ты помоги лишь немножко.
 
У подножья Её – у креста пусть отыщется дар
Тот, что ждали в молчанье с надеждой и трепетом души.
Этот – встретит любовь, этот – выиграет миллиард.
Помоги им чуть-чуть, а игравшему – жизнь не разрушить.
 
До победы чуть-чуть, до вершины, до края – чуть-чуть,
Позади целый путь, но чуть-чуть – стало, как бесконечность.
Отче, Ты помоги им – допрыгнуть, взойти, дошагнуть,
Помоги мне раздать по чуть-чуть эту целую вечность.
 
Пусть летит эта жизнь! Пусть сменяют друг друга года!
Ты звучи в бубенцах, русской тройки раздольная песня!
И воскреснет та Ель, что в том доме стояла тогда,
И родительский дом на мгновение с нею воскреснет.
 
 
27.11.2019 г.