Ловушка дьявола

Ловушка дьявола
Сегодня потребовал гаджет
Стихи, что писал, «снести»,
Иль вирусом горло свяжет,
Начнёт паутину плести.
 
Сегодня мой добрый андроид
Стихи приказал убить,
Иначе мне вены вскроет
И кровь мою будет пить.
 
Но что мне от этой отваги,
Стихи не писать не могу,
Их – кровью писал на бумаге,
Ладонью писал на снегу,
 
У моря иль в знойной пустыне –
На мокром иль жарком песке.
И было легко доныне
Душе и моей руке.
 
И ветром, морским прибоем
Стихи забирал сам Бог.
Нам было легко обоим,
И легким был каждый вздох.
 
И дьявол не смог бы даже
Стихи эти сжечь в огне,
Тогда он придумал гаджет,
Который достался мне.
 
Стихи отправляя в пространство,
Где чувства и жизни нет,
Меня приручал, как пьянство,
Придуманный им Интернет.
 
Мне, как приручённой пьяни,
Стихи предложил убить.
«Поэзия» – на экране.
Пропустить нельзя удалить.
 
 
30.10.2019 г.