На паучка багряного глядел я...

* * *
 
На паучка багряного глядел я,
Дивясь устройству тонкому его.
Он был захвачен некоторой целью
И чрезвычайно боек оттого.
 
Он суетился, он не знал безделья,
Искал еще помельче существо,
Чтоб с помощью обычного насилья
Себе на корм употребить его.
 
Он в поисках какой-нибудь дичинки
Сворачивал огромные пушинки,
Разыскивал среди пылинок след
И по нему бежал багряной тенью,
И так прошло с начала наблюденья
Примерно десять паучковых лет.