Не склонен я читать и мыслить...

* * *
 
Не склонен я читать и мыслить,
Устал я от таких трудов,
Но в парке всю листву исчислить
Я нынче с радостью готов.
 
Умом я проще год от году,
Я перед умником дрожу,
А тут я каждый лист, как воду,
В ковше ладоней подержу.
 
Я лоск его смогу огладить
И восхищением облить,
И снова черенок приладить
Туда, где он и должен быть.
 
Считаю долго и смиренно,
При этом думая тепло
Об одаренности Лоррена,
Который сразу знал число.