Среди изящных травяных метелок...

* * *
 
Среди изящных травяных метелок,
Султанов, перьевидных колосков
Я вглядываюсь. Труд мой будет долог,
Возможно даже – несколько веков.
 
Века, а не мгновения потребны,
Чтоб формы травостоя рассмотреть
И осознать, что все они целебны
И, несомненно, пригодятся впредь.
 
Покачиваются венцы и кисти,
А между ними малые цветки –
Создания безмерно тонкой кисти
И промахов не знающей руки.
 
И если точно отразить во взоре
Чудесные создания полей,
То сможешь исцелять любые хвори,
Но лет на созерцанье не жалей.
 
Огромны наши жизни. Их деленье –
Тысячелетия, а не года,
Но и они проходят, к сожаленью,
И это страх внушает иногда.
 
В такой момент мы потолкуем с другом –
И снова пребываем в кураже:
Лишь несколько эпох прошло над лугом,
А мы постигли многое уже.