Раб

Рук движения отточены,
Страха нет, но я дрожу.
Получаю я пощёчины
И гляжу на Госпожу.
 
Я готов быть жертвой кроткою
И лежать у ног, как пёс.
Я готов страдать под плёткою
До горячих, горьких слёз.
 
Не покину тесной клети я,
Не сниму я кандалы.
Хоть недели, хоть столетия
Проведу средь душной мглы.
 
Пот мешаю с кровью жидкою,
Я - покорный, жалкий раб.
Я доволен страшной пыткою,
Но дожить мне до утра б!
 
Волосы мои всклокочены,
Ночь подобна миражу.
Получаю я пощёчины
И гляжу на Госпожу.