Моей несуществующей возлюбленной

Я не сплю. Я в бреду;
Жар, стенанья и пот.
Угодил я в беду,
И теперь не уйдет
 
Из моей головы
Нежный, бледный твой лик.
Эти чувства новы…
Появись хоть на миг
 
Предо мною опять,
Я прошу, я молю…
Как мне жить? Как мне спать?
Я безумно люблю
 
Лишь тебя. Как же мне
Пред тобой ниц не пасть?
Я влюблен, как во сне…
Лишь любовь… только страсть
 
Мною движет теперь.
Впал в безумство, любя…
Я терзаюсь, как зверь,
Не могу без тебя.
 
Не могу я забыть
Твою нежную шаль.
Не могу возвратить…
Ускользаешь ты вдаль…
 
Ты летишь от меня
Прочь по мерзлому льду,
За собой не маня…
Угодил я в беду…
 
Я прошу… подожди…
Не беги же ты прочь…
Ты ушла… вновь дожди
На душе моей. Ночь
 
В сердце пылком опять.
Без тебя я мертвец,
Жалкий червь, умирать
Мне пора б наконец…
 
Может, встретимся вновь
Мы случайно с тобой,
Может, наша любовь
Прекратит быть мечтой…