"Что ты видишь на закате?" (27.11.2019)

"Что ты видишь на закате?" (27.11.2019)
Что ты видишь на закате?
Тихо прожитого дня
Небо,что одето в платье
Цвета пёстрого огня
 
Или водную стихию?
Что течёт по небесам
Волны пышные,лихие
Оголённая краса
 
Может,прошлого мгновения?
Что уже нельзя вернуть
И былые ощущения
Вновь колышут на грудь
 
Или мягкие как вата
На ладонях облака?
Что сверкают будто злато
И видны издалека
 
Может,часть другого мира?
Что на время приоткрыт
Где от слёз людских не сыро
Где душа не так болит
 
Или светлые страницы
Новой жизни,что в пути?
Что тебе так часто снится
Будто,в дверь спешит войти
 
Может,нежности картины?
Что пора нарисовать
Где с природой вы едины
И о том - грех,забывать
 
Или солнечные слёзы?
В виде тающих лучей
Что прекраснее,чем грёзы
Ярче всех земных свечей
 
На листе и строк не хватит
Чтобы лишь предположить
Что ты видишь на закате?
Ждущем - голову вскружить…