"Два трамвая" (27.11.2019)
Повстречались два трамвая
На знакомом им пути
Поздним вечером,зевая
К сну желая отойти
Но пылали ярко фары
У обоих,в тёмный час
И невинные пожары
Отражались в стёклах глаз
Целый день они катались
Ощущая рельсов хлад
Разглядеть и не пытались
Тот осенний листопад
Город им давно наскучил
И его пейзажи все
Собирались в небе тучи
Чтоб предстать во всей красе
Но два путника железных
Точно знали свой маршрут
Они людям так полезны
Что на остановках жду
Так с утра,до поздней ночи
Пассажиров в них полно
Но никто сказать не хочет
Им "спасибо" как в кино
Но меж тем,трамваи мчатся
Даже,если скучно им
Чтоб кому-то повстречаться
С тем,кто дорог и любим
Звон колёс далёко слышен
Вновь искрятся провода
И на стёклах руки пишут
Что прочтут спустя года
Так,мечту не забывая:
Хоть немного отдохнуть
Повстречались два трамвая
И продолжили свой путь...