В ПАДЕЖАХ ОБ ОКТЯБРЕ

В ПАДЕЖАХ ОБ ОКТЯБРЕ
Октябрь вспыхнул ярко, в одночасье
Объяв деревья золотым огнем.
Не передать, какое это счастье,
Бродить в аллеях теплым октябрем
Там прежних чувств колышутся туманы.
Там лета отзвук слышится в листве.
И как-то по особенному прянен
Цветов последних запах в октябре.
Порою след от тонкой паутинки
Морщинкою прилепится к лицу.
И редкий стук по листикам дождинок
Звучит печальной песней октябрю.
Осенний парк ветрами не простужeн,
Укутанный в одежды янтаря.
Но россыпью потерь кружится в лужах
Листва в печальном блюзе октября.