НЕ ГРУСТИ, УЛЫБНИСЬ, ЧЕЛОВЕК

НЕ ГРУСТИ, УЛЫБНИСЬ, ЧЕЛОВЕК
Сколько шишек еловых на тропке!
В светлой рощице белых берёз.
День ноябрьский, холодный и робкий,
Слишком ал был рассвет. На мороз.
 
Словно ртутью затянуто небо,
Амальгамой, сказали бы встарь.
И ноябрь не приемлю я. Мне бы
Серебристый искристый январь.
 
И на ёлках еловые шишки.
По былому ничуть не скорбя,
Вдруг почувствовать снова мальчишкой
Лет восьми, молодого себя.
 
Маму с папой живыми, и деда.
Печь горячую в старой избе...
Да не празднуй, ноябрь, ты победу.
Вот и полдень. Мороз ослабел.
 
Тучи хмурые по небу ходят,
Не понять: то ли дождь, то ли снег.
Потеплеет к полуночи, вроде.
Не грусти. Улыбнись человек.