Серебро

Аудиозапись

Ноябрь рассыпал всюду серебро, почувствовав зимы седой дыхание,
И утолив печали о былом, торопит время новых ожиданий,
Когда летят снежинки за окном, скрывая белым кружевом дорогу,
Природа засыпает тихим сном, и сумерки гуляют у порога.
 
На небе виден млечный хоровод, как будто открывая бесконечность,
Зима переступила горизонт, чтоб обрести потерянную нежность,
А осень, исчезая, как во сне, растратила последние надежды,
И растворяясь в звёздной тишине, мечтает о простой любви, как прежде.
 
Ноябрь уйдёт безмолвно за окном, не смея серебро своё оставить,
Я иногда жалею о былом, но знаю, ничего уж не исправить,
Всё повторится в зимней кутерьме, метели постучатся ночью в двери,
Чтоб я опять доверился судьбе, прощая все разлуки и потери.
 
23.11.2019