Не забыть

А мне не забыть загорелой отцовской сноровки -
Поход за портвейном и лета футбольного мел.
Игрушки из Ейска, солёной глотки газировки,
Знакомства с соседями - вспомнить потом не сумел.
 
А лето в Столице в тот год ерепенилось жарко,
И пушка в Кремле отзывалась на стуки хитро.
Казанский вокзал интересней был ГУМа и парка,
Вечернею сказкой манил экскалатор метро.
 
Из памяти лучшее - детство в далёком Союзе,
Где горны встречали у школы детей-октябрят.
В деревне от деда скрывались под маком, на пузе
Ползли между луковых и помидоровых гряд.
 
Но век двадцать первый сместил смысловые акценты,
Флеш-карты запомнят рецепты на хмель и еду.
И всё-же, как встарь, на югах заполняя моменты
Тоски по отцу, за доступным портвейном иду.