* * * * *

* * * * *
Любовь как обруч давит на скелет,
Сжимает сердце, мучает жестоко.
Стучат виски тамтамом десять лет
В краю границ Европы и Востока.
 
Погибнуть? - Нет! Учусь вставать один,
В корабль жизни верю, не покинул
Земли пределы, трижды Константин,
И трижды пламя ада отодвинул.
 
Спасаясь от семьи, полёвкой в ночь
Бежала от меня как от кретина,
Летела к славе лаутара дочь,
На блеск богемы, как шальная Нина.
 
Года писали даты на песке,
Сливались судьбы, умножая племя.
Мы разорвали мир на волоске,
Страдали врозь - мы потеряли время.
 
И что дал слабым мониторов век?
Почём отказ от страсти и интима?
Убил надежду от себя побег,
Развеял к чёрту связи легче дыма.
 
В ячейках разных комик и поэт,
И молодая дама и хозяйка.
Идём по жизни врозь, по меткам бед,
И не достать нам в прошлое билет,
Когда взлетала над рекою ЧАЙКА.