Ход конём

Запоминай - фигура белых бита,
Дебют в разгаре, в бой идёт талант.
Сильна сицилианская защита,
Века прожил индийский вариант.
 
Разорван центр, сдвоенным ударом
Прошито поле, царствует гамбит.
Противник мощью смят ладейной пары,
Цукцванга друг, повержен и разбит.
 
В игре умов, где гении сверкали
Масштабней звёзд - Ботвинник или Таль,
Победа - дар судьбы, надёжней стали -
Стальная воля, высшая мораль.
 
Пусть шахматист с тебя пока не вышел,
Учи ходы, пылай студент огнём.
Когда-нибудь взорвёшься словно Фишер,
Бей офицером, делай ход конём.